• Jumat, 29 September 2023

Ustadz Habib Gozhali Terpilih Jadi Ketua PD Muhammadiyah Cilacap

- Senin, 29 Mei 2023 | 11:57 WIB
PD Muhammadiyah dan PD ‘Aisyiyah Cilacap periode 2022-2027 telah memiliki nahkoda baru. (Foto : Dok. Tarqum Azis)
PD Muhammadiyah dan PD ‘Aisyiyah Cilacap periode 2022-2027 telah memiliki nahkoda baru. (Foto : Dok. Tarqum Azis)

HARMASNEWS – Dr. Habib Gozhali, SH, M.Sy terpilih menjadi ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Cilacap periode 2023-2027.

Habib Gozhali terpilih setelah hasil Musyawarah Daerah atau Musyda yang digelar di SMA Muhammadiyah 1 Cilacap pada 27-28 Mei 2023.

Sedangkan Rowakhidah, S.Ag.,M.Pd terpilih menjadi Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Cilacap.

Dalam siaran pers yang diterima Harmasnews, sebanyak 350 peserta Musyda melakukan pemilihan dengan sistem e-voting untuk memilih 11 orang tim formatur dari 33 nama calon tetap anggota PDM.

(Foto : Dok. Tarqum Azis)
Demikian pula, 197 orang peserta Musyda telah memilih 7 orang tim formatur dari 32 nama calon tetap anggota PD ‘Aisyiyah.

11 orang formatur Musyda Muhammadiyah terdiri dari Drs.H.Farid Ma’ruf, MM, Drs.H.Kholis Sosiawanto, Drs.Sadmoko Danardono, M.Si, Dr.KH. Habib Ghozali,M.Sy, H. Nasikhin Ali Hasan, S.Pd, Drs.KH.Saiful Anam, M.Pd, H.Hamidan Majdi, SH, Drs.H.Tasrun,M.Pd.I, H.Kuswan Hassan, SE, ST, Drs.Khaerul Anwar, dan Amin Ma’ruf.

“Kesebelas orang tersebut melalui perdebatan panjang hingga pukul 23.00 WIB malam di Aula SMA Muhammadiyah 1 Cilacap telah mengamanahkan Kepada Dr.KH. Habib Ghozali,M.Sy sebagai Ketua yang dibantu oleh Drs.Khaerul Anwar sebagai Sekretaris dan Nasikhin Ali Hasan, S.Pd sebagai Bendahara”, ungkap Drs. H. Amin Sutrisno, Apt selaku Ketua Panitia Pemilihan.

Hal serupa juga terjadi pada musyawarah Daerah Aisyiyah Cilacap yang melakukan rapat di Gedung ‘Aisyiyah telah dapat memilih 7 orang formatur dari 32 nama calon tetap anggota Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah.

“7 orang formatur Musyda Aisyiyah terdiri dari Rowakhidah, S.Ag.,M.Pd, Ulfah Hamadah, S.Ag.,M.Pd, Tri Nurindah Yanti Yulian, SE, M.Si, Akt, Siti Zulfa, Nefvira, S.Pd, Mey Puryanti, SH dan, Ifnu Yulianti, AMG. Rapat dari ketujuh orang tersebut telah memutuskan bahwa Rowakhidah, S.Ag.,M.Pd sebagai Ketua, dan Mey Puryanti, SH sebagai Sekretaris untuk mengemban amanah kepemimpinan Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Cilacap Periode 2022-2027,"papar Tri Nurindah Yanti Yulian, SE, M.Si, Akt selaku Ketua Panitia Pemilihan.

Salah satu Mudir Pesantren Muhammadiyah Cilacap, yaitu Kiai Aly Syahbana, SE, MM mewakili Keluarga Besar Pondok Pesantren Darul ‘Ulum Muhammadiyah Majenang Cilacap mengucapkan selamat dan sukses atas terlaksananya Musyda Muhammadiyah dan Aisyah ini yang telah memilih pemimpin baru.

“Semoga Nahkoda baru di Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Cilacap yang telah diberi amanah untuk 5 tahun ke depan akan dapat melahirkan tim kerja yang solid, sehingga dapat membawa persyarikatan Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Cilacap lebih dinamis, progresif dan berkemajuan yang mencerahkan semesta, khususnya dalam bidang Pendidikan, kaderisasi, Ekonomi dan Kesehatan,” harapnya.***

Editor: Cokie Sutrisno

Sumber: Tarqum Aziz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X